注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥入职体检的博客

合肥体检 合肥入职体检项目 入职体检注意事项 入职体检交流

 
 
 

日志

 
 

坚持有氧运动 有效预防血管疾病  

2010-12-23 16:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         冬天气温骤降,血管收缩、心脏负荷重导致心血管疾病高发,心血管患者不能大意。特别是有心血管疾病的老年人,更需要适当的锻炼,以增强身体健康!

一、心血管疾病是一种“生活方式病”,只有通过戒烟限酒、平衡膳食、加强锻炼等,改变不良的生活方式,才能达到有效防范的目的。心血管患者别因为天气寒冷就不运动,反而更该维持运动量,多做有氧运动强健身体。
二、什么是有氧运动?

1、有氧运动就是指长时间进行运动(耐力运动),使得心(血液循环系统)、肺(呼吸系统)得到充分的有效刺激,提高心、肺功能。从而让全身各组织、器官得到良好的氧气和营养供应,维持最佳的功能状况!

2、进行有氧运动能够改善锻炼者的心肺功能,使心室容积增大,心肌变得强壮,搏动更加有力,提高心脏泵血功能;有氧运动能够提高血液胆固醇中的高密度脂蛋白,减少冠心病和血管硬化的可能性;并能促进锻炼者呼吸加深、加快,直接提高了肺活量和吸入氧气的能力。

三、适合心血管患者的有氧运动

有氧运动可以分为两类:1、周期性运动:有固定的动作周期、为运动时不断重复固定动作的运动。如走、跑、骑车、游泳、爬楼梯、划船等。2、非周期性运动:没有固定的动作周期,为运动时动作不断变化的运动。如球类运动、体操、健身操、舞蹈等。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017