注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

合肥入职体检的博客

合肥体检 合肥入职体检项目 入职体检注意事项 入职体检交流

 
 
 

日志

 
 

2011年07月11日  

2011-07-11 15:36:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        家庭生活方式不健康是哮喘病人特别是哮喘患儿增多的重要原因,改变生活方式可以减少哮喘的发生和发作。如果你不想家人和孩子发生难治的哮喘病,请做到健康生活。那么怎样的生活才是最健康的呢?武警医院体检中心的教授这样讲解:

       一、居室科学换气

       室内清扫、有烟雾气味、空气发闷,应开窗通风换气,保持每天通风还有日照时间;相反,花季多花粉季节、大雾或扬尘天气、路边住家充满汽车尾气、工厂污染较重等,你可千万不要开窗!

       二、无烟无尘无味

       家人不能吸烟,不能烧香,不用喷雾灭蚊剂,不喷香水,避免使用发散气味强烈的香皂、浴液、洗发液或润肤液等,避免刺激病人发作

       三、去掉地毯毛垫

地毯,带毛坐垫、靠垫、长毛绒玩具、鸭绒被褥、荞麦皮枕头等最易积污纳垢,容易滋生螨虫。经常用开水洗床单和毯子,并放在阳光下暴晒。

四、不要过度装饰

现在新居装潢非常复杂,各种材料中含有大量化学物质可刺激哮喘的诱发,孩子一进新家就哮喘,回到老家就好了。过分装潢引起过敏性鼻炎和哮喘的病例越来越多。新房装饰后一定要通风半年后,经过检测各项指标合格后再入住,这个很重要,一定要注意!

五、不养带毛宠物

猫狗兔鸽等本身的排泄物、分泌物就有变应原(引起过敏反应的物质),它们的皮毛中寄生的细菌、霉菌、螨虫等不计其数,往往是引起孩子哮喘的祸根。不要以为现在还没有哮喘,一旦有了第一次,你后悔就来不及了。所以家中有孩子的,建议不要喂养小动物!

六、杀灭室内虫害

蚊、蝇、尘虱、臭虫、蟑螂等都可能与过敏性疾病有关,尤其是蟑螂,蟑螂身上的每一部分,都有可能是引发某些人哮喘病发作的过敏原。但喷洒杀虫剂时一定要让病人和儿童离开居室,杀虫剂起效后,彻底通风换气后再请他们回家。

 合肥武警体检希望以上的方法可以避免哮喘病的发作,有一个更好的生活环境!

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017